
Pro’lac, c’est ce week-end !
Les professionnels de l’hébergement, de la restauration et des loisirs touristiques se donnent rendez-vous du 6 au 8 octobre, à l’Arcadium, à Annecy pour la première édition de ce salon.
Les professionnels de l’hébergement, de la restauration et des loisirs touristiques se donnent rendez-vous du 6 au 8 octobre, à l’Arcadium, à Annecy pour la première édition de ce salon. La CCI de la Haute-Savoie animera à cette occasion deux conférences.
Organisé par Lac Annecy Accueil Découverte et l’agence « Le feu au lac », Pro’lac se veut un lieu d’échange professionnel entre tous les acteurs régionaux de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme et de l’accueil. Il compte accueillir 80 exposants et 10 000 visiteurs.
La manifestation sera organisée autour d’un forum central, lieu de débats, d’ateliers, de présentations de produits innovants, de démonstrations culinaires, de conférences et de rencontres médias. Côté cuisine, Laurent Petit, chef du Clos des Sens à Annecy-le-Vieux et une quinzaine d’artisans culinaires proposeront des démonstrations thématiques et menus décalés autour du « snacking » pour animer quotidiennement l’événement au rythme des tendances.
La relève de la profession sera également au rendez-vous puisqu’un challenge entre les écoles hôtelières régionales (lycée hôtelier François Bise de Bonneville, école hôtelière Savoie-Léman de Thonon et CFA de Groisy) est prévu lundi 8 octobre.
Côté conférences, la CCI de la Haute-Savoie et la Fagiht prévoient d’aborder des thèmes d’actualité, de façon ludique et interactive : Quiz sur les énergies renouvelables au sein de l’hôtellerie, comment dompter le web 2.0, la transmission d’une entreprise de parents à enfants, la formation des jeunes.
Salon Pro’lac. 6, 7 et 8 octobre 2012. Arcadium Annecy.
Horaires d’ouverture : 10h – 19h
Entrée réservée aux professionnels
Consultez le programme | www.prolac-annecy.fr