Agriculture
La conjoncture en Haute-Savoie
Votre nom Message Email de votre ami
Année
Periode

Trimestre en demi-teinte pour l'agriculture haut-savoyarde


La sécheresse a affecté l’ensemble des productions : les fourrages bien-sûr, mais aussi les productions végétales quand elles ne sont pas irriguées : fruits, légumes, maïs.

Les élevages herbivores ont récolté 20 à 40 % de foin-regain en moins et ont entamé à partir du 20 juillet les stocks normalement destinés à l’hiver. D’où un déficit fourrager moyen de 40 % et très peu de fourrages sur le marché.

Les livraisons de lait baissent de 5 % en septembre. Les cours sont stables.

Seule bonne nouvelle : la viticulture déclare une récolte optimale, en qualité comme en quantité.

EVOLUTION DU MARCHE AGRICOLE

 

 

Source : Chambre d’Agriculture Savoie Mont-Blanc


MOTS CLES : 
#Conjoncture #Economie #Tendances #Perspectives #Agriculture

Mot de passe oublié

Récupération de votre mot de passe, saisissez votre adresse email
Connexion requise
Pour accéder à ce contenu, vous devez vous identifier ou créer votre compte
Connexion permanente
Annuler
Fenêtre de log