Restauration
La conjoncture en Haute-Savoie
Votre nom Message Email de votre ami
Année
Periode

Restauration

 

Petite éclaircie au 1er trimestre 2015 dans un contexte général difficile et face à une demande tendue ; la raison principale évoquée est la saison touristique avec des conditions d’enneigement ayant permis une bonne fréquentation.


La situation reste toutefois préoccupante et ces résultats confirment ceux de l’étude NPD, publiée mi-février, qui indiquent une fréquentation en baisse de 1.1 % en 2014 et met en lumière de nouveaux comportements « anti-crise » : diminution des visites en semaine, réduction du snacking l’après-midi, augmentation des repas préparés à la maison… Le marché de la restauration perd en visites depuis 5 ans ; malgré tout, la restructuration du marché permet à des entreprises ayant de nouveaux concepts de s’imposer.


Perspectives : elles sont mieux orientées à l’exception des investissements.

 

Evolution des différents indicateurs en % (trimestre n/trimestre n-1, en solde d'opinion*)

 

*différence entre la proportion de répondants ayant exprimé  une opinion positive et celle ayant exprimé une opinion négative.


 

Source : CCI Haute-Savoie
Mot de passe oublié

Récupération de votre mot de passe, saisissez votre adresse email
Connexion requise
Pour accéder à ce contenu, vous devez vous identifier ou créer votre compte
Connexion permanente
Annuler
Fenêtre de log