
![Fond-gastronomie[1] Fond-gastronomie[1]](/media/images/conf_m/15296_8ftSHg0Cc3529M03.png)
Année de la gastronomie : Saison 4 ouverte
L’État, avec l’année de la gastronomie, soutient l’ensemble de la filière, des producteurs aux restaurants via 4 appels à projets, un par saison. La Saison 4, la dernière, celle de l’automne, vient d’ouvrir. Entrepreneurs, associations et collectivités de Haute-Savoie, vos initiatives collectives peuvent être financées de 10, 20 et 50 k€.
En réponse à la crise sanitaire, qui a lourdement impacté les restaurants, petits comme haut de gamme, le Gouvernement souhaite faire de cette année 2022, l’année de la gastronomie française.
SAISON 4 SUR LE THEME DE L'AUTOMNE DES PRODUCTEURS
Le 4e appel à projets de l’État pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie débute. La thématique de cette Saison 4 : « l’automne des producteurs ».
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE EST À L’HONNEUR POUR TOUTE L’ANNÉE 2022 !
Le Gouvernement lance 4 appels à projets pour soutenir les initiatives collectives valorisant les savoir-faire locaux et contribuant au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, avec des possibilités de financement de 10, 20 et 50 K€.
ENTREPRISES, ASSOCIATIONS ET ORGANISATIONS DE HAUTE-SAVOIE, CANDIDATEZ !
Si vous envisagez ou portez un projet avec plusieurs partenaires (producteurs, restaurateurs, associations, collectivités, etc.), découvrez les types d’évènements attendus pour chacune des 4 saisons de l’année de la gastronomie.
Afin d’encourager davantage de porteurs à déposer des projets, le Gouvernement a décidé de relever le taux de participation publique : la subvention pourra couvrir jusqu’à 40% du total des dépenses éligibles, voire 70% pour les associations reconnues d’utilité publique.
Les trois niveaux de subvention forfaitaire sont maintenus (10 K€, 20 K€ et 50 K€).
Les porteurs ont jusqu’au 31 août 2022 pour déposer leur dossier de candidature. Les projets devront débuter obligatoirement entre le 21 septembre 2022 et le 20 décembre 2022. Le projet doit se dérouler majoritairement pendant la saison.
>> Saison 4 - Déposez vos candidatures
>> Les lauréats de la 1ere saison
>> Les lauréats de la 2e saison
>> Les lauréats de la 3e saison
Le réseau des CCI, chargé de la promotion et la sélection des projets est à votre disposition pour répondre à vos interrogations sur ce dispositif.
N’hésitez pas à adresser vos questions - gastronomie@haute-savoie.cci.fr