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La conjoncture en Haute-Savoie
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Les chiffres d’affaires des commerces de détail alimentaires semblent ralentir et après un mois de juin en retrait, la période estivale est stable et le mois de septembre en légère progression. D’ailleurs, l’évolution cumulée depuis début janvier connaît une progression moins importante que ce soit en Haute-Savoie ou en Rhône-Alpes. Comme depuis de nombreux mois, c'est l'alimentaire spécialisé qui tire la branche.



Evolution des chiffres d'affaires

 

 


Info média/Critères d’achat de la viande : Selon une étude IFOP, le prix de la viande ne constitue pas le 1er  critère de choix. 90 % des Français orientent leur choix en fonction de ”la couleur, l’aspect de la viande”, critère devançant ”la mention de l’origine française” (79 %).  ”Le prix le plus bas” n’intervient qu’en 3ème position avec 54 % (Source Mediavision 05/09/2014).

 

 

Source : CCI Haute-Savoie
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