Agriculture
La conjoncture en Haute-Savoie
Votre nom Message Email de votre ami
Année
Periode

Une très bonne conjoncture

Après un mois de janvier très doux pour la saison, un mois de février froid, le climat du mois de mars est influencé par des flux dépressionnaires de nord-ouest, apportant de la fraîcheur et des précipitations. A noter : la moyenne des températures du mois de mars est inférieure à la moyenne du mois de janvier ; il a donc fait plus froid en mars qu’en janvier.


Pour ce 1er trimestre, tout secteur confondu, la situation est plutôt favorable pour l’agriculture.

Très bonne conjoncture pour le fromage et le vin, avec d’excellentes ventes tirées par l’activité touristique. Contrairement au niveau national, le marché des fromages local est un marché de niches, avec des appellations IGP (indication géographique protégée) qui sont des marchés de niche.
La situation est normale pour les fruits, les légumes et les viandes, voire légèrement plus favorable grâce aux circuits courts, directement auprès des producteurs ou en magasins de producteurs.

EVOLUTION DU MARCHE AGRICOLE

Source : Chambre d’Agriculture Savoie Mont-Blanc

MOTS CLES : #Conjoncture #Economie #Tendances #Perspectives #Agriculture

Mot de passe oublié

Récupération de votre mot de passe, saisissez votre adresse email
Connexion requise
Pour accéder à ce contenu, vous devez vous identifier ou créer votre compte
Connexion permanente
Annuler
Fenêtre de log