Editeur

Chambre de commerce et d'industrie de la Haute-Savoie
5 Rue du 27ème BCA | CS 62072 | 74011 ANNECY Cedex
Tél : 04 50 33 72 00
Courriel : accueil@haute-savoie.cci.fr
SIRET : 187 430 012 00067
N° TVA intracommunautaire : FR60 187 430 012

Directeur de la publication : M Guy METRAL, Président

Responsable du site : Mme Magali SERRANO, Directeur Communication

Réalisation technique

Gimmick Box
11 route de la Salle | Cran-Gevrier | 74960 Annecy
Tél : 09 50 688 688
www.gimmick-box.com

Hébergement du site

Chambre de Commerce et d’Industrie de région Auvergne-Rhône-Alpes
32 Quai Perrache, 69002 Lyon
04 72 11 43 43
Email : ccir@auvergne-rhone-alpes.cci.fr

Droits d'auteur / Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
 
Les photographies, textes, logos, pictogrammes ainsi que toutes œuvres intellectuelles de ce site sont la propriété de la CCI Haute-Savoie ou de tiers nous  ayant autorisé à les utiliser. Les reproductions de tout ou partie de ce site sur un support papier ou électronique ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions du code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront mentionner de façon claire et lisible la source et l’auteur du site. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux auteurs.
Toutes autres utilisations sont soumises à l’autorisation expresse du directeur de la publication.

Données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site et les sites de la CCI affiliés font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de la relation client.

Ces données sont destinées aux CCI de région Auvergne-Rhône-Alpes. Elles pourront être transmises à nos partenaires si nécessaire à la gestion de votre demande.

Elles seront conservées pour une durée maximale de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec la CCI, sauf si elles sont nécessaires à l’exécution d’une prestation ou d’un contrat, auquel cas elles seront conservées conformément aux obligations légales de conservation.

Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de portabilité et de rectification des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à la CCI Haute-Savoie :
Adresse : 5 Rue du 27ème BCA | CS 62072 | 74010 ANNECY Cedex
Email :  accueil@haute-savoie.cci.fr

Vous pouvez également, vous opposer ou obtenir la limitation des traitements, l’effacement des données vous concernant ou encore introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle tel que la CNIL.

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités, invitations et sollicitations (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique), vous avez la possibilité d’en faire la demande auprès de la CCI à l’adresse suivante : accueil@haute-savoie.cci.fr

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par la CCI, vous pouvez également contacter son délégué à la protection des données (DPO)
Adresse : Délégué à la protection des données – CCI de région Auvergne-Rhône-Alpes – 32 quai Perrache – CS 10015 – 69286 Lyon Cedex 02
Email : dpo@auvergne-rhone-alpes.cci.fr

Cookies

Les utilisateurs sont informés que lors de leurs visites sur le site de la CCI Haute-Savoie et ses sites affiliés, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d’identifier l’utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de ce dernier sur le site web. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Les cookies sont réservés à l’usage exclusif du responsable du traitement afin d’améliorer la présentation du site et optimiser la navigation à l’intérieur de celui-ci.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
  2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu " Outils " > " Options "
  2. Cliquez sur l'option " Vie Privée "
  3. Rubrique " Cookies "

Pour Chrome :

  1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
  2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
  3. Rubrique " Cookies "

Pour Safari :

  1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
  2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
  3. Rubrique " Cookies "

Nous vous précisons toutefois que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter vos accès à tout ou partie du site www.haute-savoie.cci.fr et du site www.formation-cci.fr .

Consentement

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet :

Oui Non

Etablissement de liens

La CCI Haute-Savoie autorise la mise en place d'un lien hypertexte vers son site pour les organismes, partenaires et entreprises liés à la CCI Haute-Savoie.

Sont exclus les sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Le lien établi doit aboutir à la page d'accueil de la CCI Haute-Savoie et apparaitre dans une nouvelle fenêtre. En aucun cas les pages du site web de la CCI Haute-Savoie ne doivent être intégrées à l'intérieur des pages d'un autre site.

Liens vers des sites tiers

La CCI Haute-Savoie se réserve le droit de pointer vers des sites tiers, à l'exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Ces sites tiers ne sont pas sous la responsabilité de la CCI Haute-Savoie. Par conséquent, la CCI Haute-Savoie ne peut être tenue pour responsable de leur contenu, des liens qu'ils comportent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

un conseil personnalisé ?

Mot de passe oublié

Récupération de votre mot de passe, saisissez votre adresse email
Connexion requise
Pour accéder à ce contenu, vous devez vous identifier ou créer votre compte
Connexion permanente
Annuler
Fenêtre de log