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Periode

Alimentaire

Après un 3ème trimestre difficile, la situation semble s’améliorer pour la branche alimentaire, qui retrouve son niveau de début d’année ;  en effet, ce trimestre,  42 % des commerçants interrogés signalent   des   chiffres    d’affaires   en   hausse    (+ 12 points/3ème trimestre) et 23 % un chiffre d’affaire en baisse (ils étaient 40 % au trimestre précédent). Bien que moins bien orienté, c’est toujours la stabilité qui prédomine pour l’emploi. Enfin, en ce qui concerne les investissements, ils n’ont pas été favorables courant 2015 mais semble se redresser au 4ème trimestre contrairement aux trésoreries  qui  sont  restées  en  difficultés  tout   au long de l’année. Les raisons qui expliquent ce niveau d’activité sont principalement liées à la conjoncture générale mais également aux conditions météorologiques.

La fréquentation globale s’est redressée. Quant au panier moyen, il est stable pour 56 % des  commerçants  ayant répondu à l’enquête  (+ 8 points / 3ème trimestre)  et en hausse pour 24 % (- 11 points).

Les perspectives sont à la stabilité.

Evolution des principaux indicateurs (par rapport à la même période de l'année précédente)

 

 

Source : CCI Haute-Savoie
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