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Alimentaire

 

Pour les commerces de détail alimentaires haut-savoyards, les chiffres d’affaires sont stables à fin septembre ; la tendance de long terme est positive et depuis juin 2012, seul le mois d’avril 2013 a connu un léger retrait.


En Rhône-Alpes, les chiffres d’affaires des commerces alimentaires sont en retrait de 1.1 %.


Zoom, la baguette «de tradition française» fête ses 20 ans (Les Echos / H Dupuy 17/09/2013)
L’image d’Épinal du Français au béret et à la marinière pourrait bien troquer sa baguette classique contre une «tradi». Cette dernière fête ses 20 ans en septembre et est devenue un incontournable du quotidien des Français. C’est le 13 septembre 1993 qu’est institué le «Décret Pain», le point de départ officiel de la «Baguette de Tradition Française», son appellation exacte. Et la consommation de «tradis» n’a cessé de croître depuis. Elles représentent aujourd’hui «20 à 25 % des 10 milliards d’équivalents baguettes (en quantité de farine) que la population française achète chaque année en boulangerie».

 

Evolution des chiffres d'affaires : + 0.1 % (septembre 2013/septembre 2012)

 

 

Source : CCI Haute-Savoie
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